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Wildwoche im Naturpark

Weiskirchen. Der Genuss von Wildspezialitäten hat im Naturpark Saar-Hunsrück eine lange Tradition. Die Ebbes von Hei! – Wildwochen vom 9. bis 24. November möchten dies aufgreifen und einen Beitrag dazu leisten, das regionale Wildfleisch populärer zu machen. Frisches Wildbret von den heimischen Jägern bietet allerhöchste Qualität. Verbreitet sind vor allem Reh, Wildschwein und Hirsch. Sie finden in diesem Jahr mit der Rekordbeteiligung von 25 Restaurants statt.

Wildfleisch ist nicht nur bei Gourmets sehr beliebt. Das Fleisch ist delikat und schmeckt aromatisch.

Es wird auch zu Wildschinken, Wildsalami oder Wildjagdwurst verarbeitet. Als eine gesunde Alternative zu Fleisch aus Massentierhaltung ist es außerdem vitamin- und nähstoffreich, sowie frei von Cholesterin, fettarm und reich an Omega-3-Fettsäuren. Zudem hat Wildfleisch eine gute CO2-Bilanz. Die 19 an den Wildwochen beteiligten Restaurants verarbeiten ausschließlich Wild aus heimischen Wäldern zu leckeren und kreativen Speisen.

Sie beziehen das Wild von den regionalen Jägern und Wildmetzgereien. Es gehört zur Philosophie der Wildwoche, dass nicht nur Edelteile wie Rehrücken angeboten werden, sondern das ganze Tier zu hochwertigen Gerichten verarbeitet wird.

Mit dabei sind diesmal 8 Wildbetriebe und Hofläden im Naturpark, welche Wild selbst jagen oder das von heimischen Jägern verarbeiten und verkaufen.

Das Rahmenprogramm der Wildwochen startet traditionell mit dem großen Herbst- und Wildmarkt auf dem Marktplatz in Wadern am 26. und 27.11.2024.

Weitere Informationen unter www.saar-hunsrueck-steig.de/Kulinarik und www.ebbes-von-hei.de, www.naturpark.org

red./wj

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