Saarbrücken. Am 3. Mai beginnt bei der Handwerkskammer des Saarlandes (HWK) der nächste Vorbereitungslehrgang auf die fachtheoretische Meisterprüfung im Konditorenhandwerk. Die zukünftigen Meisterinnen und Meister erwerben in diesem Lehrgang alle notwendigen Kenntnisse, um einen Betrieb selbstständig zu führen. Unterschiedliche Herstellungsverfahren, Auftragsabwicklung, Verkaufs-, Laden und Cafékonzepte sowie Betriebsführung und -organisation bilden u.a. die Themenschwerpunkte.
Parallel zum Teil II startet am 15. September der fachpraktische Teil (Teil I). Der Stundenumfang beträgt 142 Unterrichtseinheiten. Der Unterricht findet mittwochs von 16 bis 20.45 Uhr statt.
Ansprechpartnerinnen für den Lehrgang bei der HWK auch in Bezug auf die finanzielle Förderung sind Karin Hussung, Tel. (0681) 5809-131, E-Mail: k.hussung@hwk-saarland.de und Karin Spellmeier, Tel. (0681) 5809-181, E-Mail: k.spellmeier@hwk-saarland.de.red./tt