Menningen. Als dritte Veranstaltung in der Reihe “Küchenpartie mit peb” fand jüngst die “Pfannkuchenparty “ statt. Lebhaft ging es im Bürgerhaus zu: Variationen von Pfannkuchen mit herzhaften Füllungen wurden von fleißigen Händen aus verschiedenen Generationen zubereitet: Pfannkuchenteig musste gerührt und ausgebacken werden, aus Brokkoli, Zwiebeln Spinat, Saurer Sahne, Ricotta, Kräutern, Lachs und Hähnchen entstanden herzhafte Füllungen, Äpfel, Nüsse und Haferflocken wurden zu einem köstlichen Nachtisch verarbeitet. Therese Schmitt und Doris Braun, die das Projekt in Menningen vorbereitet und begleitet haben, freuten sich sehr über den Spaß, den alle beim Kochen und beim gemeinsamen Essen hatten. Dank der vielen fleißigen Hände war auch das anschließende Aufräumen und Spülen kein Problem.
Ermöglicht wurde das Projekt durch die Unterstützung des Landkreises Merzig-Wadern und der Kreisstadt Merzig. Jenny Gimmler vom Projektbüro „Gesundheits- und Präventionslandkreis Merzig-Wadern“ und der Oberbürgermeister der Kreisstadt, Marcus Hoffeld, überzeugten sich selbst davon, wie gut das gemeinsame Kochen bei jung und alt in Menningen ankam. Oberbürgermeister Hoffeld war nicht mit leeren Händen gekommen: 300 Euro stellt die Stadt Merzig für das gemeinsame Kochen zur Verfügung, wie der überreichte symbolische Scheck zeigt, und auch eine Tasche mit Fair-Trade-Produkten fehlte nicht.
Die letzte Küchenparty findet in diesem Jahr am 7. Dezember mit dem Thema "Fingerfood" statt, Anmeldungen bitte bis zum 5.1Dezember an Therese Schmitt unter Tel. (06861) 85411 oder per Mail ov-menningen@merzig.de.
Nach der Küchenparty sind alle herzlich eigeladen zum „Lebendigen Advenstkalender“ der Kreisstadt Merzig ans Bügerhaus Menningen: Hier wird um 17 Uhr das 7. Fenster geöffnet werden. red./jb