Treffpunkt Römische Küche

Zubereitung von „Soldatenbrot“. Foto: Archäologiepark / Moritz Leg
Zubereitung von „Soldatenbrot“. Foto: Archäologiepark / Moritz Leg - (Bild 1 von 1)

Borg. Treffpunkt „Römische Küche“ heißt es am Donnerstag, 25. Mai, 13 Uhr, im Archäologiepark Römische Villa Borg.

Kräuter, Käse, Brot, Nachtisch: In der römischen Küche erfahren die Gäste, wie und was die Römer aßen und was so alles in Kochtopf und Pfanne gelandet ist. In der „Römischen Küche“ kann man auch selbst einmal Hand anlegen. Die Besucher erhalten Erläuterungen zur Küche und erleben die Zubereitung der römischen Käsespeise moretum und von Soldatenbrot vom Korn zum Fladen. Für den „Küchen-Treff“ ist zusätzlich zum Eintrittspreis eine Aufwandspauschale(5 Euro Erwachsene, Kinder und Jugendliche 3 Euro) zu entrichten. red./am

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