Wadern-Büschfeld. In einer Zeit, in der viele regionale Handwerksbetriebe vor großen Herausforderungen stehen und von der Bildfläche verschwinden, gehen zwei traditionsreiche Familienunternehmen einen anderen Weg. Die Metzgerei Blug aus Lebach-Gresaubach und die Fleischerei Stroh aus Wadern-Büschfeld kooperieren, um gemeinsam die Zukunft zu gestalten und das Metzger-Handwerk in der Region zu stärken.
Seit mehr als 70 Jahren stehen die Metzgerei Blug und die Fleischerei Stroh für höchste Qualität und Regionalität. Sie vereint, dass sie beide für ihre Produkte mehrfach prämiert sind und bereits seit Generationen ihren festen Kundenstamm haben.
„Wir werden den Betrieb in Gresaubach mit unseren bewährten Produkten erhalten, während die Fleischerei Stroh uns bei der Produktion von Wurstwaren in Büschfeld unterstützt.“, sagt Sebastian Schwinn, geschäftsführender Gesellschafter der Metzgerei Blug.
Gleiche Rezeptur, gleiches Sortiment. „Wir werden der Metzgerei Blug helfen effizienter zu werden und können so die Verfügbarkeit der Produkte verbessern“, sagt Jan Stroh, geschäftsführender Gesellschafter der Fleischerei Stroh.
„Ich gehe davon aus, dass gewisse Produkte nicht mehr so schnell ausverkauft sein werden. Das kommt den Kunden in Gresaubach zugute. Wir schaffen eine Win-Win-Win-Situation.“
Gerade in diesen turbulenten Zeiten gelte es, mehr miteinander, statt gegeneinander zu arbeiten. Stroh und Blug bündeln ihre Stärken und verhindern, dass eine Metzgerei in der Region aufgeben muss. Sie sagen unisono: „Die Kooperation zeigt, wie stark die Region und das Handwerk von partnerschaftlichem Denken profitieren können.“ red./wj