Alle Ausgaben als ePaper im Überblick

Traditionelle Neujahrsbrezeln

Bildunterschrift: Bei der Übergabe der Neujahrsbrezel (jeweils von links). Vordere Reihe: Martin Diehl, Birgit von Oetinger, Landrat Patrik Lauer und Hans-Jörg ­Kleinbauer. Hintere Reihe: Gerhard Ecker, Sabine Hensler und Stefan Lang. Foto: Landkreis Saarlouis / David Nicola Schmitt
Bei der Übergabe der Neujahrsbrezel (jeweils von links). Vordere Reihe: Martin Diehl, Birgit von Oetinger, Landrat Patrik Lauer und Hans-Jörg ­Kleinbauer. Hintere Reihe: Gerhard Ecker, Sabine Hensler und Stefan Lang. Foto: Landkreis Saarlouis / David Nicola Schmitt - (Bild 1 von 1)

Landkreis Saarlouis. Kurz nach dem Jahreswechsel war der ­Bäckerinnungsverband Saarland e.V. zu Gast im Saarlouiser Landratsamt, um die Kreisverwaltung mit drei großen Neujahrsbrezeln zu überraschen. Landrat Patrik Lauer nahm die süßen Backwaren im Namen seiner Behörde entgegen und erfuhr in einem gemeinsamen Gespräch mehr darüber, was die Berufsgruppe ­aktuell bewegt.

Durch das Verschenken einer Neujahrsbrezel wünscht man seinem Gegenüber Gesundheit, Glück und Erfolg für die kommenden Monate. Zu Beginn des vergangenen Jahres durfte sich die Saarlouiser Landkreisverwaltung erstmalig über den hierzulande außergewöhnlichen Besuch freuen; nun festigte die Innung diesen Brauch. Was insbesondere in den süddeutschen Bundesländern lange Tradition hat, etabliert sich somit nun auch bei uns.

Für Landrat Lauer, der an diesem Tag Geburtstag feierte, hatte die Delegation zudem eine Schokotorte vorbereitet.

Der Verwaltungschef bedankte sich – auch stellvertretend für ­seine Belegschaft – für die Köstlichkeiten. Im Anschluss stieg er mit den Gästen in einen Austausch ein, bei dem es unter anderem um die Geschichte des Backhandwerkes sowie die Zukunft ihres Berufszweiges ging. red./jb

  • Jetzt teilen:

Eigenen Artikel verfassen Schreiben Sie Ihren eigenen Artikel und veröffentlichen Sie ihn auf wochenspiegelonline.de