Frankenholz. Am 25. Oktober ab 10 Uhr ist der Treffpunkt am Brennhaus des Vereins am Dorfbrunnen in Frankenholz. Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht notwendig. Es sollte entweder ein Krautständer aus Stein mitgebracht werden oder Gläser zum Einwecken. Nach Vorbestellung kauft der Verein die entsprechende Menge Kraut ein. Salz, Zwiebeln und Gewürze sind ebenfalls vorhanden. Eigenes Kraut kann natürlich auch mitgebracht
werden.
Jeder schneidet sein Kraut selbst und bringt es samt passend abgewogener Salzmenge, evtl. Zwiebeln und Gewürzen in seinen Topf oder seine Gläser.
Die Besonderheiten zur Lagerung werden erklärt, sodass am Martinstag das erste Sauerkraut serviert werden kann. Weitere Informationen, sowie Anmeldung und Krautvorbestellung bei Michael Helfen, Tel. (01 70) 5 78 95 54 oder per michael.helfen@kabelmail.de. red./wj








