Heusweiler. „Traditionelle Konservierungsmethoden neu entdecken” – Lebensmittelverschwendung vermeiden und regionale Produkte nachhaltig haltbar machen – genau darum geht es beim Workshop des Obst- und Gartenbauvereins Heusweiler am Freitag, 23. Mai, 17 Uhr, im Kelterhaus in der Talstraße 58. Referent Ludwig Dryander ist Vorstandsmitglied des OGV Heusweiler und kommt aus dem ländlich geprägten Hilschbach. Mit seiner Familie widmet er sich seit vielen Jahren dem natürlichen Anbau, der Ernte und der Verarbeitung biologisch gesunder Lebensmittel. Ob Einkochen, Einlegen, Fermentieren, Dörren oder Einfrieren – es gibt zahlreiche Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen und gleichzeitig wertvolle Nährstoffe zu erhalten. Der Workshop bietet eine ideale Gelegenheit, alte Techniken wiederzuentdecken. Info: E-Mail ogv-heusweiler@t-online.de, Tel. (01 51) 40 78 41 42. red./jj
Lebensmittel haltbar machen
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