Kochkurse bei der FBS

Saarlouis. Die FBS Saarlouis bietet am Freitag, 14. April, von 18.30 bis 20.30 Uhr zum Start in den Frühling den Kochkurs Kraftspendende Frühlingskräuter an: Wofür nutzt man Brennessel, Löwenzahn, Bärlauch und Co? Wie kann man diese kraftspendenden Frühjahrskräuter in den Alltag einbinden und lecker zubereiten? Was ist alles damit möglich?

Hier wird nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch gleich praktisch ausprobiert. Die Teilnehmer werden gebeten, 3 bis 4 kleine Schraubgläser mitzubringen, damit sie die gesunden Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen können. Kursnummer 63929.

Am Sonntag, 16. April, lädt die FBS zudem von 10.30 bis 14 Uhr zu einem Vortrag mit Kochkurs zum Thema Vegane Ernährung ein: Wie lassen sich Gerichte ganz ohne tierische Zutaten herstellen und wie schafft man es, den Körper dennoch mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen? Während des Workshops erfährt man, wie eine gesunde vegane Ernährung aussieht und worauf es zu achten gilt.

Das erlernte Wissen wird auch direkt in die Praxis umgesetzt. Gemeinsam kreieren die Teilnehmer ein frühlingshaftes und vollwertiges Menü mit ­vielen frischen und saisonalen Zutaten.

Diese werden nach Möglichkeit in Bioqualität und verpackungsfrei eingekauft. Der Workshop richtet sich sowohl an Personen, die bereits vegan leben, als auch an alle, die zukünftig den Konsum tierischer Lebensmittel reduzieren möchten.

Diese Veranstaltung findet statt in Zusammenarbeit mit der Fairen Stadt Saarlouis. Die Kursnummer lautet 63932.

Anmeldung bei der FBS Saarlouis Tel. (0 68 31) 4 36 37 oder unter www.fbs-saarlouis.de red./jb

  • Jetzt teilen:

Eigenen Artikel verfassen Schreiben Sie Ihren eigenen Artikel und veröffentlichen Sie ihn auf wochenspiegelonline.de