Zweimal Silber für das TGBBZ II

SAARBRÜCKEN Das Technisch-gewerbliche Berufsbildungszentrum II aus Saarbrücken hat erfolgreich an der Internationalen Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenommen. Das Unternehmen ist jetzt vom Testzentrum Lebensmittel mit zwei Silbermedaillen für die Qualität seiner Backwaren ausgezeichnet worden.

Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren untersuchen die Experten der DLG jährlich zahlreiche Produkte. Im Mittelpunkt steht die sensorische Produktanalyse hinsichtlich der Prüfkriterien Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz. Die Ergebnisse der sensorischen Bewertung werden durch Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen ergänzt.

„Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis aktueller und wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet“, betont Jennifer Schorr, Projektleiterin im DLG-Testzentrum Lebensmittel.red./tt

Eigenen Artikel verfassen Schreiben Sie Ihren eigenen Artikel und veröffentlichen Sie ihn auf wochenspiegelonline.de