Vortrag zum Thema Ernährung: Low Carb

HOMBURG Low Carb bedeutet Kohlenhydratminimierung und bezeichnet eine Ernährungsform, bei der der Anteil der Kohlenhydrate an der täglichen Nahrung reduziert wird. Motivationsgründe sind eine erwünschte Gewichtsreduktion, die begleitende Therapie einer Stoffwechselerkrankung oder eine Ernährungsumstellung mit erhofften positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Die wegfallenden Kohlenhydrate werden hauptsächlich durch Gemüse, Milchprodukte, Fisch und Fleisch ersetzt.

Wer mehr darüber erfahren will, kommt zu den beiden Vorträgen von Klaus Mayer am Mittwoch, 4. und 11. November, 18 bis 20 Uhr, Hohenburgschule, Saal 2.

Anmeldung bei der VHS Homburg, E-Mail: vhs@homburg.de, Tel. (06841) 101106. red./dos

Eigenen Artikel verfassen Schreiben Sie Ihren eigenen Artikel und veröffentlichen Sie ihn auf wochenspiegelonline.de