Meister Lampe zum Vernaschen

KAISERSLAUTERN „Meister Lampe zum Vernaschen“ heißt es in der Veranstaltung „Art and Taste“ am Dienstag, 26. März, um 19 Uhr im Museum Pfalzgalerie Kaiserslautern. Passend zur Osterzeit richtet der Kaiserslauterer Chocolatier Martin Krummel eine Schokoladengießerei für alle Schokohasenfans ein.

Unter seiner fachmännischen Anleitung gießen und gestalten die Teilnehmer ihre Osterhasen selbst. Das ist gar nicht so einfach, müssen die Gussformen doch zuvor spiegelverkehrt ausgarniert werden. Wer will, kann ausprobieren, „Frohe Ostern“ in Spiegelschrift zu schreiben. Tipps und Tricks sowie Antworten auf alle Fragen liefert Konditormeister Martin Krummel. Wartezeiten überbrückt Dr. Svenja Kriebel, Leiterin der kunsthandwerklichen Sammlung des mpk, mit kleinen Kulturgeschichten aus der Backstube, veranschaulicht anhand von Objekten aus dem Museum.

Der Eintritt beträgt 9 Euro, ermäßigt 5 Euro. Anmeldung bis 24. März unter Tel. (0631) 3647-201 oder per E-Mail an info@mpk.bv-pfalz.de.red./dos

Eigenen Artikel verfassen Schreiben Sie Ihren eigenen Artikel und veröffentlichen Sie ihn auf wochenspiegelonline.de