Kräuterküche Saar-Hunsrück

Elf Gastronomen laden zu Kräutergerichten ein

HOCHWALD Wildkräuter wachsen überall in der Natur, sind wohlschmeckend und haben eine vitalisierende Wirkung auf unseren Körper. Die ätherischen Öle der Kräuter wirken sich positiv auf Verdauung und Gesundheit aus. Frische Wildkräuter erfreuen Herz, Seele und Gaumen.

Vom 17. bis 25. August findet zum zweiten Mal die „Kräuterküche Saar-Hunsrück“ im Naturpark Saar-Hunsrück statt. Die elf beteiligten Gastronomen bieten vielfältige und schmackhafte Kräutergerichte an. Sie verwenden Kräuter von regionalen Produzenten oder aus ihren eigenen Kräutergärten. Verschiedene Kräuterwanderungen und kulinarische Aktionen erweitern die Veranstaltungspalette.

Die Angebote der Gastronomen und die Veranstaltungsevents sind online abrufbar unter www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik. Weitere Informationen zu den Veranstaltungen im Naturpark Saar-Hunsrück gibt es online unter www.naturpark.org oder bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Hermeskeil unter Tel. (06503) 9214-0.

Teilnehmende Restaurants

Teilnehmende Restaurants sind „Adams Bauernstube“ (Pehlinger Hof) in Gerlfangen, Hotel-Restaurant Litermont in Nalbach, Restaurant im Parkhotel Weiskirchen, Hotel-Restaurant „Zum Schloßberg“ in Büschfeld, Hofcafé „Dösterhof“ bei Altland, Gasthaus-Metzgerei-Pension Maßem in Schillingen, „Gasthaus im Panzhaus“ in Greimerath, Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Kell am See, Hotel-Restaurant-Café Steuer in Allenbach, Gartenhotel „Hunsrücker Fass“ in Kempfeld, Restaurant „Bahnhof Thalfang“ in Thalfang.red./ti

Eigenen Artikel verfassen Schreiben Sie Ihren eigenen Artikel und veröffentlichen Sie ihn auf wochenspiegelonline.de