Inhaltsstoffe in Lebensmitteln

DUDWEILER Neben wertvollen Inhaltsstoffen können Lebensmittel auch unerwünschte Stoffe wie Schimmelpilzgifte, Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Schwermetalle u. a. enthalten, die die Gesundheit gefährden. Welche Schadstoffe können in unseren Lebensmitteln enthalten sein? Welche Auswirkungen haben sie auf unsere Gesundheit? Wie werden Verbraucher geschützt? Gibt es routinemäßige Kontrollen? Was sollte bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung beachtet werden?

Diese und weitere Fragen beantwortet Theresia Weimar-Ehl, Dipl.-Biologin, Ernährungsberaterin der Verbraucherzentrale des Saarlandes, am Donnerstag, den 26. September, um 19 Uhr, bei der vhs Dudweiler, im Bürgerhaus Dudweiler. Der Vortrag ist gebührenfrei.

Vorherige Anmeldung mit Kursnummer 8902 erforderlich. Informationen und Anmeldung unter Tel. (0 68 97) 76 58 66, E-Mail: vhs-dudweiler@t-online.de oder www.vhs-saarbruecken.de. red./jb

Eigenen Artikel verfassen Schreiben Sie Ihren eigenen Artikel und veröffentlichen Sie ihn auf wochenspiegelonline.de